• Звоните нам:
  • 8 (499) 390 - 93 - 15

Замер дверей

http://dveri-klass.com/image/cache/catalog/Новости/03-360x200.jpg

Казалось бы, что может быть сложного в измерении дверного проема? Достаточно рулетки, карандаша и листочка в клеточку, чтобы записывать результаты. На самом деле, такие замеры пригодны лишь для того, чтобы примерно прикинуть размеры и стоимость двери, походив по выставочным залам и строительным магазинам.

 

В установке дверей есть масса тонкостей, учесть которые сможет только профессионал. Знаете ли вы, к примеру, чем отличается ходовой проем от дверного? Сможете ли рассчитать самостоятельно необходимые технологические зазоры между коробкой и стеной? Определить материал, из которого сделаны стены и необходимость в расширении или укреплении дверного проема?

В ряде случаев внутри проема проложены различные провода, и это нужно специально отметить для установщиков. Разница между размерами, которые считаются «стандартными» по ширине и высоте, может составлять до 10-15 см, поскольку, к сожалению, идеально ровных проемов не существует.

Это наблюдение относится как к старым, так и к только что построенным домам. Поэтому только замерщик сможет составить точный план установки двери.

Воспользовавшись услугами замерщика, заказчик исключает все свои возможные ошибки, связанные с инженерно-техническими работами.


Иногда, при неправильных замерах самостоятельно возникают вот такие проблемы.


28.12.2016